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Insalata cetrioli e arachidi
- ricetta pubblicata ad agosto 2014 |
Categoria: Antipasti
Difficoltà: Semplice - Costo:
Preparazione: 15' - Cottura: 0' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Cetriolo: 1 • Sedano bianco: 1 • Scamorza: 300 gr. • Senape: 1 cucchiaio • Olio d'oliva extravergine: 4 cucchiai • Arachidi tostate: 4 cucchiai • Sale e pepe: q.b. |
ATTREZZATURA per Insalata cetrioli e arachidi:
1 terrina - 1 ciotolina |
PREPARAZIONE Insalata cetrioli e arachidi:
1. Sbucciate il cetriolo e il sedano; affettateli molto sottilmente e raccoglieteli in una terrina. Unitevi il formaggio a piccole fette sottili, poi cospargete il tutto di arachidi tritate.
2. In una ciotolina mescolate olio e senape, irrorate con la salsina l'insalata preparata, salate e pepate, mescolate con cura e servite in tavola.
CONSIGLI PRATICI: A piacere potete sostituire le arachidi con pistacchi, mandorle, nocciole o noci. |
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Biferno bianco (Molise) a 10°C • Breganze bianco (Veneto) a 10°C |
SAPEVI CHE...
L'arachide è una pianta leguminosa erbacea originaria dell'America e importata in Africa dai Portoghesi, che la distribuivano abbondantemente ai propri schiavi: i suoi semi hanno un elevato potere nutritivo. |
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